Как пользоваться духовым шкафом Gorenje описано в инструкции к каждой конкретной модели, однако общая схема действий примерно такова:
- Перед первым включением необходимо очистить прибор изнутри, прогреть его определенным образом, установить параметры времени, яркости экрана, если он есть, громкости акустических сигналов.
- Непосредственно перед приготовлением выбрать подходящий режим при помощи программатора, задать мощность и продолжительность тепловой обработки. В случае наличия автоматических программ эти параметры устройство устанавливает самостоятельно.
- Запустить работу при помощи стартовой кнопки.
- Дождитесь, пока устройство прогреется до нужной температуры и установите внутрь форму или противень с подготовленными к приготовлению продуктами.
- По завершении заданного времени отключите духовку Горение и аккуратно достаньте готовое блюдо.
- В некоторых моделях возможно образование конденсата в желобке под дверцей, его необходимо собрать губкой или салфеткой.
- Регулярно проводите очистку прибора — при помощи автопрограмм или вручную. Практически во всех моделях предусмотрена возможность сснять внутреннее стекло на дверце и полностью промыть его.