Стационарный или погружной блендер Gorenje — что лучше

Блендер Gorenje

Приобрести стационарный или погружной блендер — выбор зависит от привычки и личного удобства. Но все-таки измельчение при помощи того или другого прибора имеет свои преимущества.

Особенности погружных блендеров Горение

Погружные модели состоят из ножки «моторного блока» и насадок. Блендер выполняется из пластика или металла, ножи — всегда из нержавеющей стали. Длина режущей поверхности не очень большая, поэтому происходит очень мелкое измельчение в пюре.

Кнопки включения и выбора турбо-режима находятся на ручке, чтобы их было удобно переключать большим пальцем, не прерывая работы. Существуют модели с плавной и пошаговой регулировкой скоростей. От диаметра и формы ручки зависит насколько удобно ее держать, поэтому эргономичность и резиновое покрытие считаются одними из преимуществ.

Приборы с пластиковой ножкой обычно меньше по размеру и по производительности. Например, компактные HBX 480Q W или HB 400 W имеют мощность 400-480 Вт. Этого вполне достаточно, чтобы пюрировать овощи для детского питания, фрукты или ягоды, но модели не рекомендованы для приготовления картофельного пюре. Они незаменимы, когда нужно приготовить, например, 50-100 гр овощного пюре для ребенка. Можно сделать порцию на одно кормление сразу в стакане и сразу угостить малыша. Это существенно сокращает время, не надо ничего перекладывать и потом мыть лишнюю посуду. Мамы ценят такую экономию времени и сил.

Блендеры с металлической ножкой отличаются мощностью 450-800 Вт. Именно их рекомендуют для приготовления популярного блюда из картофеля. Они отлично справляются с большими объемами и вязкой консистенцией. От брызг защищает специальная защита на корпусе.

Для расширения функционала в комплектацию погружных моделей были добавлены венчик, измельчитель с емкостью, стакан для взбивания с мерной шкалой, подставка для принадлежностей.

Если к моторному блоку присоединить венчик, прибор выполняет функцию миксера. Если — измельчитель, то можно мелко нарезать овощи, орехи, фасоль, грибы, зелень, порубить мясо для фарша. Поверхность у ножей в емкости больше, чем у блендерной насадки, поэтому она выполняет функцию мелкой резки, а не пюрирования.

Особенности стационарных блендеров Gorenje

У стационарных блендеров моторный блок стоит на столе, а чаша для измельчения ставится сверху. От формы емкости зависит назначение прибора.

Универсальные модели оснащены объемным кувшином из стекла или пластика. В ней удобно готовить соки и смузи. Через отверстие в крышечке можно добавить специи. Удобная ручка помогает ставить емкость на стол, чтобы наливать напитки сразу в стаканы. Прибор можно использовать для приготовления фарша из сырого или вареного мяса, измельчения твердого сыра, зелени, овощей, льда. Некоторые модели комплектуют отдельной небольшой чашей для перемалывания орехов или кофе B 600 WG, B 600 BG и B800HC. Для их измельчения требуется усилие, поэтому производитель создал турбо-режим, при котором скорость увеличивается импульсно.

Компактные приборы созданы специально для тех, кто ведет активный образ жизни и любит смузи. Выпускаются модели с одной бутылкой BSM600PR и с двумя BSM 600 W. Емкость для измельчения снимается, закрывается крышкой, ее можно взять с собой в дорогу или хранить в холодильнике. Режущая поверхность ножа имеет специальную форму и измельчает фрукты и ягоды в нежный напиток.

Gorenje выпускает также более мощную и универсальную линейку NutriPower. Блендер BN 1000 W с шестилопастным ножом режет и смешивает сырые и вареные овощи и фрукты, орехи и лед, ягоды и сыр. С его помощью можно приготовить соус, смузи, фарш, салат, перемолоть кофе и сделать ореховую пасту. В комплекте две чаши — большая и малая с тремя крышками, две из которых для хранения, а вторая — дорожная, с отверстием для питья.

BPC2B — еще более совершенная модель из линейки VitaWay. У нее шестилопастный нож и большой кувшин из пластика Tritan, через отверстие в крышке которого можно добавлять специи. Тритан — легкий, небьющийся, не содержащий бисфенола-А инновационный материал, который с 2014 года используется для изготовления многоразовых питьевых бутылок или контейнеров.

Важное преимущество BPC2B — в наличии программ быстрого старта, которые выбираются поворотом переключателя. Управление скоростями и включение турбо-режима производится при помощи кнопок на фронтальной поверхности.

Преимущества погружных блендеров:

  • Компактные, удобно хранить. Обычно прибор может стоять в вертикальном положении на той части насадки, которая защищает от брызг.
  • Быстро разбирается, легко моется. Насадки обычно разрешено мыть в посудомоечной машине.
  • Мощные модели с ножкой из нержавеющей стали можно использовать для большого объема продуктов, например, приготовить несколько килограммов картофельного пюре.
  • Можно применять в любой емкости, например, «разбить» овощи для супа-пюре сразу в кастрюле, не перекладывая их в отдельную чашу.
  • Ножи блендера производят мелкое измельчение, пюрирование.
  • Модели с чашей измельчителем легко заменяют стационарный блендер.
  • Венчик в комплекте избавляет от необходимости приобретать миксер.

Преимущество стационарных блендеров:

  • Большая мощность, чем у погружных, и вместительные чаши разного объема.
  • Возможность использовать кувшин для сервирования, бутылку для хранения и перевозки.
  • Производят не только пюрирование, но и мелкое измельчение для салатов и фарша. Это зависит от длины и строения ножей.
  • Возможно перемалывание кофе, орехов, специй.
  • Специализированные модели для смузи.
Назад к списку
Комментарии 0
Оставить комментарий
Комментировать
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Перед отправкой вашего комментария убедитесь, что он не нарушает правил модерации.
Email на сайте не публикуется. На вашу почту придёт уведомление о статусе комментария.