Рецепты для хлебопечки Gorenje

хлебочка-gorenje

Рецепты для хлебопечки Gorenje весьма разнообразны, ведь в ней можно готовить как разные виды хлеба, так и сладкую выпечку, джемы и даже йогурт. Это многофункциональное устройство, которое подарит вам вкусные домашние блюда каждый день.

Рецепт кекса в хлебопечке Горение

Воздушный и тающий во рту сладкий кекс с изюмом можно приготовить легко и просто.

Вам потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 130 г.
  • Молоко — 80 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 350 г.
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Изюм — 100 г.

Перед началом готовки необходимо изюм обдать кипящей водой, масло нарезать кусочками. Первыми в чашу загружаются жидкие ингредиенты и масло, затем — соль и сахар, в последнюю очередь — мука, на нее — сухие дрожжи. Выберите режим «Сладкая выпечка», вес — 750 г. По сигналу добавьте изюм. После готовности можно посыпать кекс сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Рецепты теста для хлебопечки Горенье

Прибор способен не только полностью выпекать, но и готовить тесто для самых разнообразных блюд — домашней пасты, пиццы и даже песочное. Чтобы приготовить последнее вам понадобятся:

  • Маргарин — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Сахар — ½ стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 600 г.

Растопленный и остывший маргарин вылить в форму, добавить сметану и яйцо, затем сахар и просеять муку. Выбрать режим «Тесто» и запустить его на 20 минут. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник. После этого его можно использовать.

Рецепты хлеба для хлебопечки Горенье

Существует множество вариантов хлеба, который можно приготовить в хлебопечи: белый и ржаной, тостовый, багет, овсяной и т.д. Один из необычных вариантов — французский хлеб. Он подходит к любым блюдам и вкусен сам по себе. Чтобы его испечь возьмите следующие ингредиенты:

  • Вода — 230 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мука — 400 г.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1,5 ч.л.

В форму для выпечки залейте воду, посолите, сверху засыпьте просеянной мукой, на нее выложите дрожжи и присыпьте сахаром. Выберите и запустите основной режим, с весом буханки 750 г и средней корочкой. Когда тесто начнет оформляться добавьте растительное масло. Можно также добавлять в хлеб различные травы — прованские, базилик, майоран и другие по вашему вкусу.

Это лишь немногие из блюд, которые можно приготовить при помощи столь многофункционального устройства, как хлебопечь Gorenje. Больше вариантов вы найдете в инструкции.

Назад к списку
Комментарии 0
Оставить комментарий
Комментировать
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Перед отправкой вашего комментария убедитесь, что он не нарушает правил модерации.
Email на сайте не публикуется. На вашу почту придёт уведомление о статусе комментария.