Рецепты для хлебопечки Gorenje весьма разнообразны, ведь в ней можно готовить как разные виды хлеба, так и сладкую выпечку, джемы и даже йогурт. Это многофункциональное устройство, которое подарит вам вкусные домашние блюда каждый день.
Рецепт кекса в хлебопечке Горение
Воздушный и тающий во рту сладкий кекс с изюмом можно приготовить легко и просто.
Вам потребуется:
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 130 г.
- Молоко — 80 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Мука — 350 г.
- Дрожжи — 2 ч.л.
- Изюм — 100 г.
Перед началом готовки необходимо изюм обдать кипящей водой, масло нарезать кусочками. Первыми в чашу загружаются жидкие ингредиенты и масло, затем — соль и сахар, в последнюю очередь — мука, на нее — сухие дрожжи. Выберите режим «Сладкая выпечка», вес — 750 г. По сигналу добавьте изюм. После готовности можно посыпать кекс сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Рецепты теста для хлебопечки Горенье
Прибор способен не только полностью выпекать, но и готовить тесто для самых разнообразных блюд — домашней пасты, пиццы и даже песочное. Чтобы приготовить последнее вам понадобятся:
- Маргарин — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Сахар — ½ стакана
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 600 г.
Растопленный и остывший маргарин вылить в форму, добавить сметану и яйцо, затем сахар и просеять муку. Выбрать режим «Тесто» и запустить его на 20 минут. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник. После этого его можно использовать.
Рецепты хлеба для хлебопечки Горенье
Существует множество вариантов хлеба, который можно приготовить в хлебопечи: белый и ржаной, тостовый, багет, овсяной и т.д. Один из необычных вариантов — французский хлеб. Он подходит к любым блюдам и вкусен сам по себе. Чтобы его испечь возьмите следующие ингредиенты:
- Вода — 230 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Мука — 400 г.
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1,5 ч.л.
В форму для выпечки залейте воду, посолите, сверху засыпьте просеянной мукой, на нее выложите дрожжи и присыпьте сахаром. Выберите и запустите основной режим, с весом буханки 750 г и средней корочкой. Когда тесто начнет оформляться добавьте растительное масло. Можно также добавлять в хлеб различные травы — прованские, базилик, майоран и другие по вашему вкусу.
Это лишь немногие из блюд, которые можно приготовить при помощи столь многофункционального устройства, как хлебопечь Gorenje. Больше вариантов вы найдете в инструкции.
Назад к списку